http://andywibowo.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Industri Susu Kambing Organik

RSS

Proses pengolahan susu kamabing cair menjadi bubuk

susu7


Prinsip dasar pembuatan susu bubuk adalah menguapkan sebanyak mungkin kandungan air susu dengan cara pemanasan (pengeringan). Dengan Tahap-tahap pembuatan susu bubuk adalah perlakuan pendahuluan, pemanasan pendahuluan, pengeringan dan pengepakan.
Pada perlakuan pendahuluan yang harus dikerjakan adalah penyaringan, separasi dan standarisasi. Penyaringan bertujuan memisahkan benda-benda asing misalnya debu, pasir, bulu, dan sebagainya yang terdapat dalam susu. Separasi bertujuan untuk memisahkan krim dan susu skim. Terutama dikerjakan apabila ingin dibuat bubuk krim atau bubuk skim.
Tujuan pemanasan pendahuluan adalah menguapkan sebagian air yang terkandung oleh susu, sampai mencapai kadar kurang lebih 45-50% saja. Alat yang digunakan untuk pemanasan pendahuluan adalah evapoator Untuk memanaskan digunakan udara yang bersuhu antara 65-177oC tergantung jenis produk yang dibuat.

Sedangkan Standarisasi adalah membuat susu menjadi sama komposisinya. Hasil susu dari peternak yang berbeda komposisinya dicampur sampai homogen yaitu dengan cara mengaduk ataupun dengan menuang susu dari wadah yang satu ke wadah yang lainnya.


Ada dua macam (tipe) alat yang digunakan dalam pengeringan yaitu:
1. silindris (drum dryer)
2. semprotan

Macam-macam susu kambing etawa

1. Susu penuh yaitu susu bubuk yang dibuat dari susu segar yang tidak mengalami separasi
  • Kadar lemaknya 26%
  • Kadar airnya 5%
2. Bubuk susu skim yaitu susu bubuk yang dibuat dari susu skim. Susu ini banyak mengandung protein, kadar airnya 5%
3. Bubuk krim atau bubuk susu mentega. Dibuat dari krim yang mengandung banyak lemak.
4. Bubuk whey, bubuk susu coklat, bubuk susu instant dan lain-lain.

Dalam hal ini susu kambing bubuk organik GMP-Nutri termasuk dalam macam keempat. Namun ditambahkan dengan pemanis alami (organik) berupa gula jagung yang berfungsi sebagai penghilang aroma prengus dan sebagai pengawet alami agar produk bisa tahan lebih lama.

Contoh kemasan produk kami 


Manfaat Susu kambing secara umum baik di minum untuk :
  • Mengatasi keluhan penyakit pernafasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru
  • Keluhan / gejala kekurangan darah (Anemia) dan wanita haid
  • Membantu mengurangi keluhan sakit akibat sakit kanker
  • Membantu menguatkan tulang , gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang ( Osteoporosis )
  • Memulihkan kondisi tubuh orang yang sedang capek
  • Mengatasi keluhan sakit perut / pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan 
  • Meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit
  • Mengatasi keluhan penyakit ginjal,seperti nephbrotic syndrom, Infeksi ginjal,Asam urat tinggi



Cari Agen :
Kami produsen susu kambing etawa sedang mencarai mitra kerja pemasaran susu kambing etawa ,klarifikasi produk kami telah tertera.

Kesempatan bagi anda bergabung dengan kami,dan anda akan mendapatkan diskon harga yang fantastis.silahkan menghubungi Bapak Andy wibowo di 085229885849 / 085642743615


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: