Susu menawarkan nutrisi seperti kalsium dan berbagai vitamin
yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tumbuh. Tapi ada banyak jenis susu
di dunia, bagaimana memilih nya?
Sebagian besar dari orang percaya bahwa susu hanya
menyediakan kalsium dan hanya diperlukan untuk anak-anak. Tapi apakah Anda tahu
bahwa tidak peduli berapa pun usianya, orang selalu bisa mendapatkan keuntungan
dari beberapa jenis susu seperti susu skim atau rendah lemak.
Bagaimana memilih susu? Setiap susu memiliki manfaat kesehatannya
masing-masing, seperti dilansir timesofindia, Sabtu (25/8/2012), yaitu:
1.SUSU SAPI
Ini adalah susu yang paling umum digunakan di dunia,
termasuk Indonesia. Susu sapi mengandung lemak, mineral dan vitamin seperti
vitamin D, protein, vitamin B, potasium, yodium dan itu adalah pengganti yang
baik untuk Omega 3.
Selain memperkuat tulang dengan kalsium, susu sapi juga
dikenal untuk mengontrol tekanan darah karena mengandung kalium, yodium
meningkatkan fungsi tiroid dan mencegah asam urat.
Menurut penelitian, susu kambing membantu mencegah pelunakan
tulang dan anemia. Hal ini juga membantu pencernaan dan metabolisme mineral
seperti zat besi, kalsium, fosfor dan magnesium.
Rahasianya terletak pada kehadiran zat besi yang tinggi,
kalsium, fosfor dan magnesium. Ternyata susu kambing memiliki sedikit lemak,
membangun sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi anti radang usus.
Susu kedelai mengandung asam lemak, protein, serat, vitamin
dan mineral yang bermanfaat bagi kelancaran fungsi tubuh. Anda dapat
mengandalkan susu kedelai untuk meningkatkan kolesterol baik dan membantu dalam
penurunan berat badan. Omega 3 dan 6 dalam susu kedelai memperkuat pembuluh
darah, mencegah kanker prostat, osteoporosis dan sindrom menopause.
4.SUSU KELAPA/ SANTAN
Kelapa memberikan vitamin, mineral dan serat yang mencegah
penyakit seperti batu kandung empedu dan penyakit hati, peradangan dan penyakit
kulit. Jika Anda ingin protein, air kelapa merupakan sumber yang baik.
Sari kelapa ini juga menyediakan zat besi, selenium, sodium,
kalsium, magnesium, fosfor dan kalium, vitamin C, E, B1, B3, B5 dan B6. Anehnya
santan jauh lebih kaya akan kalsium dibandingkan susu biasa.
Santan juga mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu dalam
penurunan berat badan dan sangat bagus untuk pencernaan.(detik.com)
0 komentar:
Posting Komentar