Susu kambing sumber nutrisi penting bagi tubuh,bahkan berbagai penelitian banyak yang mengungkapkan Kandungan susu kambing setara dengan ASI,lalu secara spesifik apa saja yang terkandung dalam susu kambing tersebut?berikut berdasarkan penelitian :
Kalsium : Membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis
Zincum (Zn) :Pembentuk system kekebalan tubuh
Florin+Betakasin : Penderita Bronchitis,TBC,Asma,Pneumonia
A2-betakasin dan Asam amino Esensial : Pembentuk Insulin bagi penderita Diabetes
Cynokobalamin : Pembentuk Zat HB bagi penderita Demam berdarah,Anemia,Thalasemia
Kalium (K) : Penderita Arteriosklerosis,Tekanan darah tinggi maupun tekanan darah rendah
Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (VitB3) : Berfungsi mengatasi sel kanker/Tumir dan mengurangiefek toksis kemoterapi
MCT ( Medium Chain Trygliseride ) : Berguna bagi dietary dan penyembuhan akibat stroke
Lactoglobolin : Penahan protein penyebab alergi
Riboflavin (Vit B2) dan B3 : yang menumbuh kembangkan sel otak dan system saraf sehingga baik bagi kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan migrain.
Di kesemapatn Ini mari kita membahas tentang Kalsium dalam Susu Kambing:
Beberapa
fakta penting mengenai kalsium yang perlu Anda ketahui:
1. Kalsium
adalah mineral yang paling banyak diperlukan oleh tubuh.
Kebutuhan
harian kalsium adalah 800 mg untuk dewasa di atas 25 tahun dan 1.000 mg setelah
usia 50 tahun. Ibu hamil dan menyusui harus mengkonsumsi 1.200 mg kalsium per
hari. Kebutuhan kalsium anak-anak dan remaja meningkat sesuai usia:
kalsium
Bayi berumur s.d. 5 bulan : 400 mg
Bayi 6 bulan s.d. 1 tahun : 600 mg
Anak usia 1 s.d. 10 tahun : 800 mg
Remaja usia 11 s.d. 24 tahun: 1.200 mg
2. Sekitar
99% kalsium berada pada jaringan tulang dan gigi, sisanya berada di darah dan
sel-sel tubuh.
3. Kalsium
memiliki banyak manfaat.
Adapun Manfaat
kalsium bagi tubuh, antara lain:
Pembentukan dan memelihara tulang dan
gigi. Anak-anak juga sangat memerlukan kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi mereka.
Kekurangan kalsium dapat mengakibatkan pertumbuhan tulang anak tidak sempurna
dan menderita penyakit tulang. Orang dewasa pun membutuhkan kalsium untuk
terus-menerus meremajakan sistem tulang dan giginya. Mineral di tulang dan gigi
kita tergantikan 100% setiap tujuh tahun sekali.
Mencegah tulang keropos. Bila tidak mendapat
cukup kalsium dari makanan, tubuh akan mengambilnya dari “bank kalsium” pada
persendian tangan, kaki dan tulang panjang lainnya. Kekurangan konsumsi kalsium
dalam waktu lama akan mengakibatkan tubuh mengambilnya langsung dari
tulang-tulang padat. Hal ini mengakibatkan tulang keropos dan mudah patah
(osteoporosis). Bila seorang wanita dari umur 20 tahun setiap harinya
mengkonsumsi kalsium 400 mg lebih rendah daripada yang dibutuhkan, pada umur 55
tahun tulangnya keropos 1/3 bagiannya.
Penyimpanan glikogen. Kalsium berperan
dalam proses penyimpanan glikogen. Bila tidak ada kalsium, tubuh akan merasa
lapar terus-menerus karena tidak dapat menyimpan glikogen.
Melancarkan fungsi otot, otak dan sistem
syaraf. Otot, otak dan sistem syaraf membutuhkan kalsium agar dapat berfungsi
optimal. Kekurangan kalsium dapat menyebabkan spasme (kejang) otot dan gangguan
fungsi otak dan sistem syaraf.
4. Terlalu
banyak kalsium dapat berbahaya bagi tubuh.
Akan tetapi tubuh juga tidak
dapat menyerap kalsium bila tidak memiliki cukup magnesium dan fosfor.
Magnesium dan fosfor mengubah bentuk kalsium sehingga dapat diserap tubuh.
Kalsium dan magnesium diedarkan oleh tubuh melalui albumin dalam darah. Terlalu
banyak kalsium akan membuat magnesium terdesak dari albumin sehingga tidak
tersalurkan lewat darah dan tubuh akan kekurangan magnesium. Bila tidak cukup
mendapat magnesium, ginjal tidak dapat memproses kalsium sehingga dapat terjadi
endapan batu ginjal. Selain fosfor dan magnesium, vitamin D, zinc dan zat besi
juga diperlukan dalam pengolahan kalsium dan dapat terdesak peranannya oleh
kalsium yang berlebihan. Konsumsi kalsium, magnesium, fosfor, vitamin D, zinc
dan zat besi harus berimbang agar tubuh tetap sehat.
Terbuat dari susu kambing Etawa yang di budidayakan secara organik dan di olah sedemikian rupa untuk menjaga manfaat dan kualitasnya,susu kambing etawa merupakan sumber NUTRISI dan GIZI yang hampir setara dengan ASI.Sangat baik di konsumsi oleh semua Usia ( balita,anak-anak,dewasa dan lansia )
Susu kambing Etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung
pengobatan terhadapbarbagai penyakit yang menggunakan pola makan yang
alami ( Natural food ) sehingga mempercepat penyembuhan.
Komposisi : Susu Kambing Etawa Instan, Gula Jagung, Non Dairy Creamer
Manfaat susu kambing secara Umum :
Komposisi : Susu Kambing Etawa Instan, Gula Jagung, Non Dairy Creamer
Manfaat susu kambing secara Umum :
- Membantu mengatasi penyembuhan penyakit pernafasan spt Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru dsb
- Mengatasi keluhan gejala kekurangan darah ( Anemia ) dan Wanita haid
- Membantu menguatkan tulang,gigi dan baik bagi penderita Rematikserta mencegah Osteoporosis
- Mengatasi keluhan sakit perut/Pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan
- Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh sehingga tetap semangat tidak mudah capek
- Membantu mengurangi keluhan yang di akibat kan oleh penyakit Kanker
- Memulihkan kondisi tubuh yang baru sembuh dari sakit
- Memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit
- Mengatasi keluhan sakit Ginjal,seperti Nephbrotic Syndrome,Infeksi Ginjal,AsamUrat tinggi
Cara Konsumsi Suu kambing sbb :
- Ambil 2 sendok makan,satu gelas Di minum 2kali sehari (pagi hari dan malam hari sebelum tidur)
- Untuk anak-anak satu sendok / separuh takar orang dewasa
Tersedia 3 rasa : Original, coklat
Harga : Rp. 25.000 Nego tergantung
Keterangan :Harga tergantung pengambilan dan status Agen atau distributor
Info komplit hub pak Bowo 085229885849
0 komentar:
Posting Komentar